湖北省人民政府门户网站:共谋楚菜新发展 首届楚菜产业高峰论坛在汉召开

来源:湖北省人民政府门户网站作者:何习文 王灵儿发布时间:2018-12-27浏览次数:10

1225日,首届楚菜产业高峰论坛在武汉商学院举行。来自全国知名学者、全国兄弟协会会长、湖北地市州协会会长,以及供应商、企业家、烹饪大师等700余人共聚一堂,为楚菜的发展积极谏言献策。

如何让楚菜产业发展具有全国和全球视野?如何使用最新的商业模式整合资源,运用最先进的理念把握商机,应用最新的技术创新产品?论坛上,全国知名专家、学者、企业家共聚一堂出谋划策。中国烹饪大师、湖北经济学院教授卢永良以“共享、健康、创新理念,引领楚菜传承发展”为主题,阐述了楚菜的发展方向;武汉大学中国传统文化研究中心方爱平教授以“楚菜的特点究竟是什么”为主题,为我们生动地描绘出了一幅“楚菜的画卷”。此外,湖北省地标联盟韩波教授、湖北网上协会会长许强、武汉商学院烹饪学院院长杨军等,则从楚菜食材、楚菜传播和楚菜人才的培养等方面,共谋楚菜产业新发展。

据了解,楚菜历史悠久,文化底蕴深厚,产业初具规模,是全国十大菜系之一。为促进湖北高质量发展和满足人民对美好生活的向往,今年7月,湖北省出台了《关于推动楚菜创新发展的意见》打造楚菜品牌,发展楚菜产业,建设美食强省。古隆中酒业董事长郭力表示,振兴楚菜,做大楚菜产业是一个大课题,是一个系统工程。完成这个系统工程,要做好明确楚菜的食材基地、完善楚菜的经典食单、培育楚菜的人才大军、建设楚菜的经营平台、重视楚酒的共生效应、做好楚宴的推广宣传等六大策略。


原链接:

http://www.hubei.gov.cn/zwgk/bmdt/201812/t20181225_1375804.shtml?from=timeline

五分彩