院奖专访:卢斯隐,志愿服务中体现价值

来源:大学生记者团作者:见习记者 陈春琳发布时间:2018-12-26浏览次数:174

本网讯 忙碌在各个活动的现场组织活动的她,穿着志愿者服装在38℃的温度下汗流浃背的她,仪表端庄、接待外宾的她。第一次见到卢斯隐,周身就散发着蓬勃的朝气和青春的活力。

卢斯隐,外国语学院2016级商务英语三班,校学生会主席,2018年院长奖学金获得者之一。

积极热心,学生工作突出

从大一开始,卢斯隐就有个听起来极具“野心”的目标——成为校学生会主席。为了实现这个目标,卢斯隐在校会的多个部门里都参与学生工作,积极做好组织服务。“学生会主席只是我的一个历练目标,我只是想以自己的行动为学生工作做出有价值的事情。“她说。

两年来,卢斯隐参与组织策划了“生活权益维护系列活动”、“权益之声座谈会”、“十九大·辉煌中国征文比赛”、“民族心·中华情演讲比赛”等活动。她本人也荣获了2017-2018年度“武汉市优秀共青团员”荣誉称号。

秉承服务奉献的初心,卢斯隐的工作成绩得到老师同学的认可。在学生会主席的换届选举中,卢斯隐从200多名学生代表中脱颖而出,成为校会主席。

乐于奉献,热心志愿公益

“我喜欢帮助别人的感觉,那才是内心真正的快乐。”卢斯隐参加大型赛事志愿服务总时长已超过700个小时。由于所学是英语专业,卢斯隐将语言优势也融入了志愿服务中。在武汉经济技术开发区举办的各类国际性赛事中,卢斯隐用英语为各国参赛人员提供了细心的服务,屡屡获赞。”志愿服务的同时还锻炼了自己的英语,不知道算不算额外收获。“卢斯隐忍不住笑到。

在今年7月份举办举办的2018年世界机器人大赛中,卢斯隐负责票务服务工作。由于气温过高,卢斯隐连日的室外工作造成皮外晒伤发红,对此,卢斯隐并不在意。”爱美当然是女孩子的天性,但是为了做好工作,我觉得付出和牺牲都是值得的。参加志愿活动的时候,我代表的是学校,我告诉自己一定不能掉链子。”如今,卢斯隐已在志愿服务中承担部分培训工作,相关志愿投稿被“湖北日报”、“新浪湖北”、“腾讯大楚网”、“搜狐网”等多家媒体发表。

不忘初心,为学校筹备军运会贡献力量

由于之前在飞行者大赛、机器人大赛、中法环境月等活动中做志愿者的优异表现,武汉市军运会执委会志愿者部部长亲自为卢斯隐颁发了“军运会志愿者直通卡”,这也意味着她将免试成为军运会首批志愿者。知道这一消息的卢斯隐格外激动,“那一刻差点落泪!”

目前,卢斯隐担任了学校的七军会新闻发布会志愿者,作为讲解员全程接送服务三十余家新闻媒体的朋友。她流利的讲解、对学校的发展历史、场馆建设过程娓娓道来,让媒体对武汉商学院这张军运会的名片“点赞”。

12月,卢斯隐与同学一起建立军运会宣讲团正式成立。50名同学将会在本校内、甚至走出校外为广大社区人民志愿讲解军运会。被问及为什么要成立这样一个组织,卢斯隐说:“我想让更多的人认识到学校,了解学校作为军运会赛事承办地的重要作用,希望能让更多的人感知学校的魅力。”

为了能顺利地在明年10月做志愿者的工作,卢斯隐提前将学习计划和志愿活动做了详细地规划。“在我心里它们是不冲突的,志愿服务中学到的很多东西能让我更好地学会如何去学习。”卢斯隐说。


(编辑 张思渊)


五分彩