我校举办2018年试点学院改革中期汇报

来源:大学生记者团作者:潘小芳 熊怡芬发布时间:2018-12-24浏览次数:95

本网讯 1224日下午,我校举办了体育学院·国际马术学院2018年试点学院改革中期汇报。本次会议特邀武汉体育学院副校长漆昌柱、武汉体育局社体中心主任姚钦安、湖北省教科院秘书长李友玉、武汉纺织大学教授张昌、湖北经济学院教务处处长陶前功作评审组。校党委书记李作清、副校长刘佳霓出席会议。

李作清开场致辞。李作清表示,本次学院试点改革对我校承办2019年军运会马术和现代五项具有重要意义。为确保本次学院试点改革的成效,学校特邀相关领域资深学者组成专家组进行评估。希望在这次的汇报中,试点改革的学院能认真汲取专家的意见,弥补自身不足,积极推进试点改革工作。

随后,副校长刘佳霓带领专家组相继参观了我校体育馆、马文化长廊及马术馆,并为专家组介绍了我校军运会相关场馆的建设情况。在参观过程中,刘佳霓为专家组介绍马文化从长廊展品,引发专家组成员浓厚的兴趣。专家组对我校马术专业及马术馆给予了高度评价。

在参观过后,专家组一行人回到教务处会议室开始评审工作。我校体育学院·国际马术学院院长夏云建担任汇报人,从试点学院改革工作的准备、进展、具体措施及改革成果四个方面一一进行讲解。夏云建表示,人才培养模式改革以“一制三化”为重点,采取“导师制、小班化、个性化、国际化”的改革特色措施。结合我校马术专业特色,改革建立“卓越班”和“国际班”,以“国际化培养”为重点,全面推进人才培养模式改革,形成鲜明的“国际化”人才培养特色。同时,在完善学院治理结构,改革教师遴选、考核与评价制度,改革学生招录与选拔方式等方面寻求突破。

专家组在听取汇报后,分别针对试点改革进程的具体情况提出相关建议。专家组希望,我校在推进国际马术专业的“国际化”的同时,也要积极争取资源,突出不同班制的特色,进行优势互补。

据悉,为确保我校试点学院改革工作持续稳定进行,我校成立了以校党委书记李作清、校长王清华为组长的领导小组,全面统筹推进试点学院改革。


(编辑 张思渊)

(图片 何潇琪)


五分彩