我校举办2018年教科研团队出访绩效考评会

来源:大学生记者团作者:见习记者 田容发布时间:2018-12-20浏览次数:101

本网讯 20181220日下午两点,我校在图书馆报告厅举办了2018年教师出国团组绩效考评会暨2019年公务出访培训会。副校长刘萌出席会议并讲话。

2018年7月至8月,我校一共派出24个团队52名教师奔赴加拿大、德国、新加坡、英国、韩国、瑞士等国家进行学术交流。本次交流会是对前期交流访问成果的思考总结,也是对我校教学工作的一次深入思考。

刘萌指出,本次绩效考评会是响应国家改革开放四十周年,提高开放办学的一次成果展示。我校组织教师团出国访问交流是加强教师队伍建设、提升教师教学质量、开展国际合作项目、提高我校国际影响力的重要途径。

本次绩效考评会共有13位教师代表上台进行英语汇报。在报告中,各位教师代表展示了出访流程、学术交流成果、参观实践及对学校的建议等内容。

在《赴德国埃森经济管理应用科技大学学术交流总结报告》中,”双元制“教学模式引发现场关注。据出访教师介绍,德国的“双元制“教学模式兼顾学校学习和工厂实习的关系,强调学校教育对接职业,重视实践课程的讲授和学生能力的提高。除此以外,双方就中德合作物流管理人才方案进行探讨,就新媒体营销专业研究合作进行了细节化设想。


《瑞士BHMS工商酒店管理学院学术总结报告》中深入剖析了双方在酒店管理专业的实习合作模式。当前,国内高校在与酒店进行实习合作时缺乏主动性,导致学生很难得到培养,仅被当作普通工作人员,忽视了在实习中的轮岗学习和价值提升。瑞士BHMS工商酒店管理学院针对不同的学生会提供特色实习推荐,也会对实习酒店提出要求,提升学生专业素养。我校初步与该校达成合作意向,与SEG瑞士酒店管理教育集团建立沟通渠道。

除此以外,我校积极邀请各交流高校在后期对我校进行访问,密切我校与各国际高校的合作,为我校师生提供一条便利、有效的国际交流渠道。

(编辑 张思渊)

(图片 程卓)


五分彩