新华社:打造高素质赛马赛事监管队伍

武汉商学院承办湖北省赛马赛事监管培训

来源:新华社作者:朱辰千、黎昌政发布时间:2018-12-20浏览次数:133

新华社武汉12月20日电 湖北省赛马赛事监管培训20日下午在武汉商学院举行,本次培训面向全国速度赛马产业从业人员,包括骑师、马主、裁判员、赛事工作人员及未来从事赛马赛事的学员等200人参加了培训。

赛马赛事监管是对赛马赛事进行全流程、全要素的管理和控制,通过对相关人、相关机制、相关物的监控,确保赛马赛事公平公正。来自美国、英国、澳大利亚、中国马术协会等国内外赛马专业领域资深专家和学者,将对学员进行7个主题的系列培训。

武汉马术协会副秘书长、武汉商学院李要南教授介绍,赛事监管内容包含参赛资格、马匹编班、马匹评分、骑师及马匹更换规定、马匹兴奋剂标准等十个方面,涉及赛马赛事监管体系、赛马赛事专员监管与监控、马匹药品及违禁物品监管、赛事从业人员资格审核等。

湖北省赛马赛事已“开跑”16年,武汉速度赛马赛事已成为国内规模最大、质量最高的赛马赛事平台。湖北省马术协会秘书长陈继安在开班仪式致辞中表示,本次培训旨在培养一支高素质的赛马赛事监管队伍,将武汉打造成“国际赛马之都”。培训将进一步推动湖北省、武汉市速度赛马赛事监管体系的构建,在速度赛马赛事监管体系方面打造“湖北标准”。

武汉商学院2008年开设全国首个社会体育(赛马产业管理)专业。目前,该专业已实现了专、本、硕三个层次的高等教育培养模式。学校还创建了赛马领域技术创新平台“驭马天下”。10年里,学校累计为我国马产业专业领域培养提供人才逾千名,走出7位冠军骑师。

武汉商学院承办了2019年第七届世界军人运动会马术及现代五项项目。马术比赛场地已于12月经国际马联验收,负责军运会赛马饲养、调教的团队已经组建。据武汉商学院国际马术学院有关负责人介绍,武汉商学院将把针对赛马赛事监管系统的最新研究成果加入培训中,希望在构建速度赛马赛事监管的公信力体系同时,也为该专业学生搭建“第三课堂”,推进赛马专业“产学研”深度融合。


(编辑 张思渊)

(图片 金振蔚)

(消息来源 新华社20181221日)


五分彩