荆楚网:校企深度合作 为军运会献礼

来源:荆楚网作者:通讯员 刘曦发布时间:2018-12-18浏览次数:35

荆楚网消息(通讯员 刘曦)12月10日上午,武汉市商学院近100名16级动画专业学生前往中影时代文化发展有限公司进行以军运会吉祥物兵兵动漫创作大赛为主题的动漫创作实训。

中影时代文化发展有限公司副总经理沈菊介绍:此次持续二周的实训课程,把军运会兵兵动漫创作大赛作为重点,贯穿整个实训课程;另外穿插原创项目前期策划、原创项目设计制作、三维动画项目、后期技术、品牌营销策划等实战性课程,同时也会根据学生每天的实训进展进行分析、反馈。

上午第一堂课程由中影时代公司影视事业部运营总监、全国技术能大赛冠军柴琦讲述军运会兵兵的由来、创作思路、创作过程等方面,对兵兵动漫大赛及投稿注意事项进行了详细讲解;让该校学子充分了解兵兵角色人物设计要素。

据了解,武汉市商学院动画专业将军运会兵兵动漫创作大赛引入教学,实现了课程与商业项目对接、课堂与设计室对接、学习小组与设计团队对接、教师与项目经理对接、实训作业与大赛作品的全面对接。学生的实训成绩与学分将由企业认证,设计作品即为课程作业,据负责人周宇老师介绍,此次课程置换为学生提供了行业化、规范化的技术性指导,将商业项目带入课堂,让学生们在实践中活学活用理论知识。

兵兵动漫创作大赛由第七届世界军人运动会执行委员会主办,中影时代文化发展有限公司具体承办,本次动漫大赛旨在让创意的动漫作品致敬军运会的拼搏精神,让武汉军运会的理念影响更多的年轻人,让他们在成长的道路上坚持梦想,迸发热情,不断进取从而让梦想成为现实。

 

(原载 荆楚网20181217日)


五分彩