荆楚网:2018年武汉第十批科技成果转化在武汉商学院举行

来源:荆楚网作者:通讯员 徐文韩发布时间:2018-12-17浏览次数:10

荆楚网消息(通讯员 徐文韩)为进一步推进高校院所科技成果对接工程等创新举措落地,加速武汉地区科技成果转化和特色产业的形成与发展,促进高校、科研院所和企业成果就地转化,1214上午,由武汉市科技成果转化局、武汉商学院主办,武汉科技成果转化中心、武汉创星汇科技园发展有限公司承办的2018年第十批科技成果转化·武汉商学院专场在武汉商学院图书馆报告厅举行。为帮助项目有效对接产业投资和落地服务,本次活动邀约了20多家投资机构出席。

 

活动签约现场。通讯员 徐文韩

 作为2018年武汉市科技成果转化系列活动之一,本次活动主要聚集各类科技成果的转化,活动旨在为武汉各类科技成果搭建与投资机构的交流对接平台,最终助推项目快速落地和成长。

活动由湖北广播电视台主持人齐鸣主持。活动议程分为领导讲话、项目签约与项目路演两部分。活动伊始,武汉商学院校长王清华作为分享嘉宾发表了讲话。随后,武汉商学院副院长刘佳霓同志进行武汉商学院科技成果推介,并着重推荐了外骨骼系统基于惯性传感器技术的VR虚拟仿真马术模拟教学系统等多个项目。接着进入科技成果转化项目签约环节,马术教育网络平台项目与易企传思信息技术有限公司、高精度气密性检测技术项目与武汉阿普顿自动化系统有限公司、Evps机器视觉平台项目与武汉亚为电子科技有限公司、藜麦系列健康食品开发技术项目与武汉天启大宗国际贸易有限公司、裱糊线视觉装备系统开发技术项目与杜瑞博机器人(武汉)有限公司、马术场地面层特性及检测技术项目与武汉市市政道路排水工程有限公司等18个项目进行了现场签约。本环节末武汉市市委常委、副市长李有祥对2018年科技成果转化系列活动的意义作出了总结发言,并鼓励武汉地区各高校科技项目积极参与到科技成果转化中。

活动进入第二阶段,亚为智能-工业物联网产品和解决方案信安SMART平台-区域安全及服务CPS系统解决方案景务通-景区服务管理平台汉绣创新技术9个优质项目依次进行了路演,项目代表们充分利用活动设定的6分钟路演时间,先后进行了精彩的项目演讲和答辩,向在场参会者面对面高效地阐述了项目优势、商业模式、发展规划和融资计划等,多位点评嘉宾及在场的投资人、创业者,也对各个项目进行了积极的点评和提问。

最后,与会嘉宾一起合影留念,此次科技成果转化活动在一片掌声中圆满结束。

 

合影留念。通讯员 徐文韩


(编辑 张思渊)

 


五分彩