我校主持编制《湖北省一日游服务标准》

来源:旅游学院作者:薛红发布时间:2016-09-14浏览次数:400

    本网讯  9月10日,我校旅游与酒店管理学院教师主持编制《湖北省一日游服务标准》,获批2016年度湖北省地方标准制修订项目计划。

    此前,我校教师在2015年完成了《武汉市一日游服务规范》。《湖北省一日游服务标准》是在已有基础上,服务范围更广的行业标准。

    随着旅游业的迅猛发展和旅游市场的繁荣,“一日游”也呈现出方兴未艾的景象。但在“一日游”市场繁荣的背后也存在不容忽视的问题,如:“一日游”演变为“一日购”、服务质量严重缩水、随意减少游览景点、随意增加购物次数、导游讲解质量低下甚至不讲解等现象。

    《湖北省一日游服务标准》的编制及出台,将有利于一日游服务的规范操作,有利于行业管理规范,有利于保护旅客合法权益,有利于塑造湖北旅游的品质形象。

    校旅游与酒店管理学院薛兵旺教授等组成了项目编制小组,同时与企业合作,邀请行业及企业有丰富实践经验的管理和操作人员组成项目专家小组。

(编辑 商轩)

五分彩