各学院暑期赴近200家企业调研 深入开展校企合作

来源:党委宣传部作者:陈静发布时间:2016-09-08浏览次数:337

    本网讯  9月7日,我校2016年深入企业工作交流会在致远楼508室举行。校长李作清出席会议并讲话,指出广泛、深入开展校企、校地、校政合作,是我校这样的应用型本科高校转型发展的必由之路。

    此次深入企业计划,旨在更好地融入国家“以企业为主体、市场为导向、产学研相结合”的技术创新体系建设,走校企合作、产教融合兴校之路,把校企合作、产教融合作为加强学科建设与队伍建设的重要途径,作为提高人才培养、科学研究以及社会服务水平的重要方式,通过深化校企合作加强内涵建设,不断提升我校办学水平。

    李作清肯定今年暑期各学院深入企业调研及开展校企合作工作成绩斐然。他说,教师要走出去,了解企业、行业、社会的需求,以此作为培养学生的指南针,不断提升自身的教研水平,完善专业教学体系,传授学生“真金”。李作清希望,在深入企业调研时,要善于发现企业问题,以企业发展难题与困境作为横向研究课题,真正做到“接地气”。

    李作清要求,要将科研工作作为学校发展的要务,制定切实可行的科研管理办法,使学校科研工作常抓不懈,不断迈上新台阶;要发动教师积极投身科研工作,并深入企业行业,切实将“科学技术转化为生产力”;要有阶段性的目标和任务,在工作的开展中有量化的考核标准;要根据国家、省、市的相关政策,结合学校的实际,出台具体的政策汇编与指导,提供政策服务;要发挥领导的带头作用,引领全校师生共同努力,做好科研工作。

    据介绍,各学院假期赴近200家企业调研,签署了多项校企合作协议。机电学院深入东风集团、TCL、凯尔达等20家企业,签订横向课题4项,校企合作协议书6项;烹饪学院与松滋神农食品有限公司、十堰竹溪市人民政府等签订合作协议;旅游学院深入15家国家机关、企事业单位调研,与武汉市旅游局等7家单位确定达成合同9项;体育学院深入近40家企业调研,完成驭马天下等多项合作项目

    校领导刘萌、王辉华出席会议。

(编辑  商轩)

五分彩